Плакучая ива

Адема Суттибаева
Что ж, ты, ива, голову склонила?
Что же, ты, родная, горестно молчишь?
Плачешь обо мне убогой? Или
Собственную, в сердце, боль от всех таишь?

Одиноко грустная застыла
Над водой, что в солнечных лучах блестит.
Ты меня в листве своей укрыла.
Я же, не могу служить тебе как щит.

Мы с тобою, столько лет уж вместе.
На двоих делили радость и печаль.
Свет полуночных седых созвездий
Как мечту ловили, вглядываясь в даль.

Время пролетело незаметно,
Вместе с нею пронеслась и наша жизнь.
Прожили с тобою неприметно.
Вот и старость вместе тихо дождались.

Расскажи, родная, что терзает?
Клонит голову твою, скажи мне, что?
Только ива ветками качает
Молча…
Облака гурьбой плывут домой…