Крест

Дмитрий Московский
Где душою живу - мне уже непонятно давно,
Ведь границы миров - сам отчётливо не обозначу.
Только ясно одно, ослепительно ясно одно:
Здесь - решаю задачу. И снова - решаю задачу,
И ещё, и ещё...
И покажется - всё позади,
Выдыхаю легко - никакой не осталось проблемы.
Но трепещет душа, и взывает душа: "Подожди!",
В ней опять проявляются новые планы и схемы.

Начинаю сначала, неспешно, строка за строкой,
Воплощать - то, что скрыто от слуха и взгляда мирского...

Авва, Отче! Поведай: зачем я здесь нужен такой?
И нельзя ли прислать на замену кого-то другого -
Через несколько дней? Хорошо, через несколько лет,
И тогда поживу, хоть немного, как все остальные...

И спокойному Слову смиренно внимаю в ответ:
"Ты ведь здесь не живёшь, лишь задачи решаешь - живые."