По белым клавишам рояля

Адема Суттибаева
По белым клавишам рояля
Легко рукою проведу.
То нежный звук, то он печален,
То низкий бас, то трель в ряду.

И в череде из светлых по'лос,
Перемешавшись, чёрных строй
Пробудит чувства. Тихий голос
Вновь позовёт вперёд с собой.

Закрой глаза! Ты слышишь верно,
Прекрасной музыки полет?
Задев слегка, коснувшись сердца
По венам мягко потечет.

Окутав мысли, осторожно
Откроет дверь в тайник души.
Проникнув в смрадный мрак, несложно
Осветит тёмные углы.

Вот так же жизнь моя шальная
Вся в черно-белой полосе.
На них, как на рояль ступая,
Иду-бреду во всей красе.

Аккорд… Глиссандо… И реприза.
Туше… Крещендо… Апогей…
Паденье… Взлёт… И вновь реприза.
Вся жизнь из черно-белых дней.

А я её люблю безмерно.
Люблю! И с каждым днём сильней…
Сквозь заросли в кровь рвущих терний
Иду с мелодией своей.