Простись с мечтой

Голева Наталия
Простись с мечтой своей нескладной
(отныне сердце взаперти) -
мысочком туфельки нарядной
дугу по воздуху черти.
Он за души твоей мытарство
даст грошик медный... Отойди!
В его серебряное царство
за этот грошик не войти.
Не пой ему печальных песен
и хороводы не води -
у той, которая прелестней,
он засыпает на груди.
Простись с мечтой своей нескладной...
(... Я ехала домой... - поёт)
Мысочком туфельки нарядной...
(...Двурогая луна...) - плывёт...