Поэзия

Адема Суттибаева
Поэзия - надрывный сердца плач,
души скитающейся обнаженность,
И мечущихся мыслей искаженность,
И разума безжалостный палач.

Поэзия - безудержный восторг,
Трепещущие крылья вдохновенья,
Вздох судорожный, возглас восхищенья,
И чувств междоусобие и торг.

Поэзия - падение и взлёт,
То радость, то безмерное мученье,
То сладостная смерть или рожденье,
Слепой прыжок, космический полёт.

Поэзия - безбрежный океан,
Бескрайняя свободная равнина,
Заоблачная горная вершина,
Парящий в небе царственный орлан.

Поэзия, тобой дышу, живу.
В тебе мои надежда и спасенье.
Даруй слуге своё благословенье,
Лишь пред тобой склоняю я главу.