Мы устали от брехни

Елена Затулинская
Правитель слабый и лукавый,
Еще недавно в лучах славы
Купался, радостно смеясь.
Теперь поник, глядит угрюмо,
Зарос щетиной, ходит хмурый
И взгляд отводит свой, таясь.

Где ж обещания победы?
Что не коснутся всех нас беды,
Что будем счастливо мы жить,
Не будем ни о чем тужить!
Увы! Молчит герой наш славный,
Забыл о том, что обещал нам.

Теперь даже не вспоминает,
Лишь робко он напоминает:
«Меня ведь все любили вы!
Ах, если б не было войны,
Меня бы до сих пор любили
И память обо мне хранили».

Ты думаешь, что мы игрушки?
Оставь! Уже устали ушки,
Отяжелели от брехни.
Вы всех сетями оплели.
Потоком ложь с экранов льется,
Ведь большинство на ложь ведется!

Но все же стали прозревать
И впереди свет различать.
Пусть тьма, что всех вас породила,
Уйдет, растает злая сила,
И разум снова победит.
И пусть добро над злом царит!   
                1.10.2023г.