***

Николай Викторович Лабутин
…Открылась бездна звезд полна,
Звездам числа нет – бездне дна.
М.В.Ломоносов.
…А цель Вселенной – точка.
И эта точка – Бог.
Д. Самойлов.

Пробьётся ль луч сквозь низкое стоянье
Осенних облаков?
Пробьётся кое-как,
А что там наверху, где бездна расстоянья?
Вначале синий свет,
А выше звёздный мрак.

Чем выше,
Тем всё глуше, глуше –
Где листьев шорох, ветра свист?
Лишь неопознанные души
Летят маршрутом номер икс.

Нет толчеи,
Всё чинно и пристойно,
И, главное, на всех хватает мест,
Нет ни своих,
Ни посторонних,
Нет женихов и нет невест.

Есть, верно, родственные души
В одном маршруте, как не быть
За столько лет. Но не нарушен
Завет –
Что было, то забыть.

Маршрут проложен кем-то точно,
Кондуктор безупречно строг.
Означена конечной точка
И эта точка – Бог.
06-12.10.23.