Пришла волшебная пора

Адема Суттибаева
Пришла волшебная пора,
то тихим шорохом, то вьюгой
Мороз с метелицей-подругой
на окнах города рисует до утра.
И льдинками хрустальными звеня,
чудес и волшебства полна,
зима пришла,
срывая лист календаря.
И, словно вальс танцуют в Вене,
снежинки плавно кружат в небе.
Красавица-зима, готовя пир,
накрыла белой скатертью весь мир.
Спеша на бал, к хозяйке снежного дворца,
деревья шубы чудные достали из ларца.
Пришла волшебная пора.
Зима пришла. Зима! Ура!

Ты не бойся мороза, не бойся зимы,
И на улицу, вместе со мной поспеши.
Вспомним юность, дни и ночи игры.
И, как в детстве, давай покидаем снежки.
С горки весело съедем,
бабу снежную слепим,
крепость белую штурмом возьмём.
А потом,
снова взрослыми станем,
у камина засядем,
чай горячий с лимоном попьём.
Вечер тихо, вдвоём, проведём.
Ты расскажешь о чём-нибудь
или я что-нибудь.
Посмеёмся над чем-нибудь,
удивимся чему-нибудь
или вместе займёмся другим чем-нибудь.

Ты останешься в городе, я уеду к себе.
Буду ночи и дни вспоминать о тебе.
А быть может роман напишу о мечте
и об этой волшебной, чудесной зиме.