Расставание

Адема Суттибаева
"... Как же эту боль мне преодолеть?
Расставанье - маленькая смерть!.." (А. Пугачёва)

Два сердца бились как один,
Срастаясь глубоко корнями.
И страстью взворошив сатин,
В объятиях сгорали жарко.

Одним дыханьем на двоих
Всё в той же страсти утопали.
И бережно в руках своих
Друг друга с нежностью сжимали.

Нежданно леденящий дождь
Безжалостно обитель счастья
Размыл. Вдруг охватила дрожь,
Накрыло с головой ненастье.

Как боль люту'ю пережить,
Что треплет сердце на кусочки.
Дышать себя как научить,
Когда любовь сползла цепочкой,
Оставшись в луже. Блеск камней...

А дождь срывается счастливый,
Смывая радость прежних дней,
В своём участии фальшивый,

Любви провозглашает смерть…