Дом родной

Адема Суттибаева
Куда б ни плыл, где б ни был я,
В какие не стремился дали,
Путь освещает как маяк
Родимый дом, где верно ждали.

И много в жизни пусть штормов,
И бурь нежданных, ураганов.
И волн девятибальных, льдов,
Мой дом всегда мне талисманом.

Мой тихий рай, укромный мир,
Незыблемый причал и пристань.
Мой жизненный ориентир,
Неугасимый свет лучистый.

Мне не страшны гроза и гром:
Хранит от бед и от ненастья
Мой светлый, тёплый, милый дом.
Родной мой дом, как остров счастья!