Умение не жалела

Иванова Анна Петровна
Глубокий вдох и выдох хладный,
посеребрила ивушке кусты.
Взгляд строгий, где и что неладно,
всё видит, все владения свои.

О чём-то шепчутся берёзки
и цвет шафрана бросила на них,
сверкнули на листочках блёстки,
достоинством все выше золотых.

Их плавно ветерок качает
и слышен шелест, рады шалуну,
легко монетки с них сдувает,
им не жаль, всё позволено ему.

Рябину осень наряжает,
как бусы кисти красные висят.
Птах перелётных угощает,
в пути их дальнем силы не занять.

Своё уменье не жалела,
короткий срок красот и чар её
и пусть миг краток- всё ж сумела
украсить нашу жизнь и бытие.
                12.10.2023.