Мне тесно в домике улитки

Мария Глимакова
Мне тесно в домике улитки,
До почек в спячку промерзаю,
Не с гребешков мои пожитки,
Моллюскобразия хватает.

Ползу на корточках плавнее,
В наружной костной оболочке,
И поднажав спиной потею,
Но не расстраиваюсь очень.

Я скромно прячусь от иллюзий,
Для ритма жизни бестолкова,
Не доставало лишь конвульсий
От обвинительного слова.

В объемах кальция нуждаюсь,
Я носом рою известь почвы,
В испуге рожки поджимаю,
Взамен настраиваю очи.

Упругость слизистой натуры
Без тяги к свету скинет в спросе,
Чем неказистее наружность,
Тем вылезает гибче польза.

К чему чихаю я на слякоть,
Погода цели не изменит,
Не поглащаю жирность мяса,
Я подчищаю хворь растений.