Ярый

Оксана Николаенко
При таком раскладе все возможно:
дождь из слов в пустынности речей,
рисковать, но слишком осторожно
и сгореть средь хладности свечей.

При попытке бегства замирая,
говорить о сложности путей
и дойти до самого до края,
левитируя среди камней.

Правила нарушив, я сползаю
плавно-угловато в небеса,
ничего, но все на свете знаю,
ярый моноцикл без колеса.