Пускай сверкает в золотой оправе

Светлана Светлова-Ягодина
Уйду я в осень, что дождями плачет
и душу рвёт аккордами тоски.
Отдам ей все долги свои без сдачи,
она взамен - седые лишь виски.

Ещё опустит виновато плечи,
морщинками пройдётся по щекам.
Когда идём мы осени навстречу,
она всё это щедро дарит нам.

Сама же разоделась очень ярко,
пытаясь увяданье скрыть своё.
Украсив позолотою все парки,
взялась снопами украшать жнивьё.

Пускай сверкает в золотой оправе,
за сей обман её я не сужу.
Да и судить, конечно, я не вправе,
лишь с лёгкой грустью в осень ухожу.

2023г