Колечко

Марина Передерий
Колечко, колечко, не тесно в шкатулке? –
Тебя не надеть, да и выкинуть жалко…
Красиво блестишь. Но жизнь – не бирюльки,
Чтоб поигрался, сломал – и под лавку!
Колечко, ты знаешь, цена тебе – полночь:
Время томных речей и пламенных взоров…
Но на утро от полночи – сладкая горечь,
И вожделения тлеющий порох…
Блести не блести, ты – гнилое, колечко,
И напрасно смущаешь приличные Кольца.
Хоть тобою и клялись, но любви чьей-то «вечной»
Простыли следы, как сугробы под Солнцем!
К тому же, колечко, ты слишком надменно,
А твоя красота – лукавая сказка…
И тот, кто дарил тебя, выставил цену,
Оттого и искра без заботы погасла.
…Колечко, отдам-ка тебя Водяному –
Он знает толк в подобных подарках.
Ведь колечки – не Кольца – и дорога им в омут!
Ну, а чуть заглядишься – и жизнь насмарку.

28.02.2022
_________________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi