***

Ирина Кузнецова 67
Переправа.

Я стою одна на переправе ,
Рядом никого , кто б мог помочь ,
Только не судите ... вы не вправе ,
Осуждать меня , пойдите прочь.

Я, конечно же , грешила в этой жизни
И за всё отвечу перед Богом,
Но судить не вам, это излишне ,
Не всегда бывает ровная дорога.

Все свои ухабы я отмечу ,
На своей душе чертою ровной,
Я всегда иду добру навстречу,
Мне помочь кому - то не зазорно.

Мне не раз протягивали руку,
Помогая выбраться из ямы
И учили постигать науку,
Собирая всё добро по граммам.

Шла я долго, падала, вставала
И уверенно шагала дальше,
Помогали мне... я помогала...
Без корысти и без всякой фальши.

Я дошла почти что до вершины
И могу без страха оглянуться ,
Впереди бескрайние равнины ...
Только вот назад уж не вернуться...

#ИринаКузнецова.

1.10.2023.