Накрутчикам прочтений и ботоводам

Амир Гайнутдинов
Видели бы вы, как кратно увеличился видимый список моих посетителей, после того, как я временно очистил чёрный список. Это же буквально годы нахождения в сём списке - они таки  продолжали ко мне автоматически заходить, даже не пытаясь как-то выразить своё мнение о прочитанном на моей странице. Год за годом. Боты.
Список выложу чуть позже. Там множество самых известных здесь имён.
Кстати, из интересных наблюдений: многие ботоводы уже по много лет не выкладывают стихи, не пишут рецензий и не отвечают на написанные рецензии, но их боты продолжают исправно путешествовать по страницам других авторов.

Добавление от 17.10.2023: а вообще, накрутчики и ботоводы определяются очень легко. Зайдите к в гости к десятку любых авторов, самых даже вообще случайных - и посмотрите список их читателей. Есть имена, которые не пропустили никого...

Добавление от 16.11.2023: убедился всё же, что чёрный список - лучшее решение от назойливых попрошаек. Так что - никакого "снисхождения".
Кстати, прекрасно можно отличить тех, кто заходит на страничку в гости и из любопытства - от тех, кто именно навязывает своё творчество, и при этом не собирается прикладывать усилия к тому, чтобы высказать собственное мнение о чужих творениях. И кстати, вполне отдаю себе отчёт в том, что среди этих эгоистов есть вполне достойные мастера слова. Но это не значит - что настолько же достойные люди. Я не приемлю подобные типажи и не стану подпитывать их ЧСВ, какими бы талантливыми они ни были.

Добавление от 08.12.2023: Список навязчивых попрошаек рецензий, в чьих посещениях просматриваются алгоритмы использования программ-ботов:

Виктор Николаевич Левашов
Виктор Левашов
Рустэм Хисматуллин
Аглая Стиходеева
Борис Гатауллин
Весса Блюменбаум
Павел Принц Де Монферран
Александр Петербургский
Горжевская Наталья
Калдузов Михаил
Герман Соколов
Михаил Харитонов 2
Светланович Федосеев
Лев Дроздов -Лад
Экссзистенция
Илья Герс
Михаил Калдузов
Михаил Коссов
Даниил Позняк
Пантелеев Борис
Ё-Тон
Насон Грядущий
Долгирев Егор
Пётр Беспалов
Сергей Исаков 911
Лев Лёвкин
Любава Трофимова
Руслан Аглямович Валиахметов
Ксюша Смехова
Ира Троц
Дмитрий Александров Келевра
Николай Орлов
Михайлычев Евгений
Александр Онищенко