Прости, мои мысли

Галина Свиридова
Прости, мои мысли, прости!
Они через щели залезли
Моей приболевшей души,
Но вдруг испугавшись, исчезли.

Сомнения часто со мной:
В постели, во сне мимоходом.
Мне хочется крикнуть: «Постой!»
Под чистым таким небосводом.

Но ты повернулся спиной
К мечтам моим в розовом цвете.
Спеша суетливо домой,
Мечты ты мои не заметил.

Поэтому здесь я одна,
С подушкой лежу на диване.
Разбитое утро без сна
В объятья свои меня манит.
10.09.2023