Попрошусь я назад

Олег Штейн
Я смотрю на ошибки,
Понимаю, что много,
И назад бы идти,
Но закрыта дорога.

Замерзшим звоном,
Лязгнул засов,
Конвой с проверкой.
Будь на всё готов.

Пролетели года.
Вроде та же луна,
Вроде тот же свет,
А меня буд-то нет.

Буд-то я и не я.
Да, и я уж другой,
Вовсе радости нет,
Что завтра домой.

Я сегодня крадусь
В свою пустоту.
И сам весь не свой,
И рюкзак на весу.

Кому нужен я здесь?
А там в "доску"я свой.
Кто тут примит меня?
Я не тот, я другой.

Запечатана дверь.
Участковый стоит.
Для него я бандит,
Ключ на месте лежит.

Вот икона в углу.
Замалить бы грехи.
Да слова позабыл.
В горле только комки.

Закапал я года.
Не видать не лезги.
Попрошусь я назад.
Чтоб уйти от таски.