Едва Ты взглянешь на меня

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Едва Ты взглянешь на меня —
В лицо мне, разом, —
Волна из жара и огня!..
И меркнет разум!..

И я тотчас же, видит бог, —
Как кит на суше...
Земля уходит из под ног.
И горло сушит!

Я весь исполнен — до краёв —
Сладчайшим ядом...
И не могу связать двух слов,
Когда Ты рядом...

***