если пусто в груди

Алина Лихачёва
если пусто в груди — значит долго тушили пожар
значит пепел стал бел как снег
и весь мир застлал

если боль пожирает живое — таков закон
чтобы бабочки зацвели
нужно рвать кокон

если взгляд стал чёрным — значит долго смотрели в ночь
ночь смотрела в ответ
а потом убегала прочь

если вдруг тишина прорезала звонкий смех — значит точно,
уверена,
вспыхнул самый дивный рассвет