О войне

Владимир Ханин
ВОЙНА!!! Какое злое слово!!!
Без боли говорить нельзя!
Оно и в горле станет комом
И звуком мучает тебя!

Ты о войне всё не расскажешь,
Не объяснишь, зачем она,
Картинки, видео увидишь,
Но не всегда поймёшь сполна!

Поймёшь тогда, когда услышишь
Звук выстрелов солдат чужих,
По улицам людей, бегущих
И плачущих родных твоих!

Когда слышны повсюду взрывы,
И шумы техники везде,
Ты веришь в то, что люди живы,
На сердце легче станет и тебе!

Но главное на поле боя!
Когда стоишь за бытие своё,
Ты чувствуешь себя героем,
Ведь борешься за близких, за  жильё!

А вера теплится надеждой,
В умах  Победа у людей!
Тогда мужья, отцы и братья,
С войны вернутся поскорей!

ВОЙНА! КАКОЕ ЭТО ДЕЙСТВО?
КАК МОЖНО ЛЮДЯМ ВОЕВАТЬ?
МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ОДНО  ЗЛОДЕЙСТВО!
НО ПРАВЫМ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ!!!!

         12.10.2023г. Нагария, ИЗРАИЛЬ.