Близкий шторм

Регина Воробьёва
Я столько раз объясняла тебе,
Что лучше сердце бы было каменным.
Но ты пришел и с тобой появились «мы»
Под грохот улиц и свет Луны;
Я вроде бы не знаю давно вины,
Но в этот раз смотрю со стороны -
Мне жаль, что больше невозможны мы;
Дай паузу, немного тишины…

Я столько раз говорила, душу
Побереги - ты меня не слушал,
Я много раз уже чувства рушила -
Меня нельзя поменять;
прими - с равнодушием.
Мне ближе шторм, совсем не суша.
Нам разойтись будет явно лучше.
Не надо ждать подходящий случай -
Не слушал раньше - сейчас послушай!..

Той самой я не была тебе
И не исполнила столько мечт.
Я первых слов не смогла сберечь,
И очень много счастливых встреч
Не посчитала; не мне стеречь
Любовь. Сползает устало с плеч
Сегодня шаль.
Мне жаль. Подготовлю речь -
Но откажусь, промолчу; в ноябре
Так сыро, холодно; где апрель?..