Мечты о вечном...

Константин Кошаев
Нет, в городе жить тоскливо
И проблема всегда одна:
Где бы добыть на пиво,
Но так, чтоб не знала жена.

По ящику крутят сводку
И я ею сыт сполна.
Нет, лучше добыть на водку,
Но так, чтоб не знала жена.

Мне б плюнуть на ту харчевню,
Где жизнь прожигает страна.
А взять, да уехать  в деревню,
Но так, чтоб не знала жена.

Поймаю в пути попутку
И в час, когда всходит луна,
Залезу в собачью будку,
Но так, чтоб не знала жена.

И буду я выть тоскливо,
Жалея, что жизнь одна.
Вот если б сегодня пиво
Сама принесла жена...