По жизни хотелось быть чистым...

Анжелика Саломатова
По жизни хотелось быть чистым… Но вымытым,
взбитым, проветренным, пропылесошенным…
Все так же хочу я не стать перекошенным,
немощным, трепанным, ватным и выпитым.

Собрать из ошметков себя всего целого,
таким, каким не был - желанным, испрошенным.
Не стать по фасону чужому разношенным,
сто первым оттенком, измятого серого.

«Сейчас» не причем. Время перепрошития,
санминимум чувств, мысли дератизация.
На максимум внутренняя сепарация,
от тезисов внешнего телезрителя.

Посланье из прошлого - мысли с заплатками:
лет двадцать уж первому четверострочию.
Но хочется, так же, увидеть воочию, 
как кривые дороги становятся гладкими.