Эти призрачные башни

Кирилл Хуторецкий
Дождь и ветер… Лужам снятся
Птичьи стаи и огни…
Тучи тяжкие клубятся,
Коротки и мрачны дни…
Чайки дальние кружатся
Над землёй – как белый снег…
Им – взлетать и растворяться
В сером небе – целый век…
Так и снам моим, и грёзам
Суждено витать во мгле…
А тебе, глотая слёзы –
Уплывать на корабле –
От меня всё дальше, дальше,
Чтоб уже не вспоминать
Эти призрачные башни,
Чтоб не верить, не пылать…
Чтобы быть – как все – незрячей,
И холодной, и пустой -
Равнодушной и бродячей
Тускло тлеющей звездой…
12 октября 2023 года; 11:31