Успокоят меня проливные дожди

Нина Сулыгина
Успокоят меня проливные дожди,
Утолят беспокойную душу.
Усмирение будет покойным почти,
повелительно взяв мою руку.

Проторю пред собою дорожку в храм,
Покаяние будет бессрочным.
Благотворны мгновенья, величие там,
Вдохновение станет бездонным.

Зажигательной силой исходит алтарь,
Принимаю его безмятежно.
Песнопение мудрое, словно бы в старь
божеством возвеличит почтенно.

Красота наполняет покои мои,
Чудотворною сутью ликуют!
Непрестанно идут проливные дожди
Усмирённою душу волнуют...