Забытые на перевале

Любовь Гаранжа
я чую словно сердцем, чую
запахло  русским духом,
из каждого угла он
пахнет как сгоревший
фитиль, а удлинитель
подключенный расскажет нам:

"шли года, метели еле-еле,
мели,  нам заметая путь:
-мы вас нашли,. -мы верим.
если не страшно, то попробуйте
зевнуть."

не весь народ словам поверит,
весь наш фактически сейчас,
тогда честной народ.
вот и придумали: сказки
для не  внимательных!
для энергичных радуга-дуга;
для мудрых млечный путь;
каким путём идти, тебе подскажет
звук.
вот как-то так...
тут нету невозможного...
разве, что только, все нас опять не правильно поймут.

уставившись как глупые на стеночку,
все от неё чего-то точно ждут.
и по домам сидят, в домах играются, создАли себе, даже электронный путь, чтобы никак до вас добраться не
 смогли, чтобы себя вернуть.

а сами то и дело, объясняете,  как  добирается к вам по трубе "Устюг."
-мы видим! - как у вас? -мы с севера!
-мы долетели! -а мы  ползём  на юг.

так от чего б и нам тогда не верить,
что кто-то точно есть, и этот кто-то друг.
как те забытые на перевале смогли это сделать.
ещё не веришь? тогда скажи " зевнуть".