Письмо другу

Елена Гордеева-Маркина
Мне так важно знать, что где-то
По бульварам ходишь ты. 
В одиночество одетый,
Позабывший про мечты.

Волосами ловишь ветер,
А щекой небритой - солнце,
Точно зная, что под вечер
Для тебя зажгу оконце.

Я приму тебя любого,
Я тебя любого знаю,
Ты продрог - я отогрею,
И сама с тобой оттаю.

Мне так нужно, важно очень,
Знать, что где-то ходишь ты,
Пусть угрюм, сосредоточен,
Отрешён от суеты.

Ты несчастен, да, я помню.
Одинок, я это знаю,
Но жива ещё надежда,
Я себя ей согреваю:

Вдруг проснёшься на рассвете,
Улыбнёшься стылым лужам,
Впустишь в окна вольный ветер,
Музыкой весны разбужен.




28 сентября 2023