Из раскрасок

Соловей Заочник
Время мумий, наскальной росписи, нашей любви,
время, в котором наше для нас болит,
время, в котором все ещё помнят нас,
время, в котором мы и вокруг война...

Время, в котором сладко, чайки, кефаль,
запись стихов в тетрадке и стёртый файл,
собранные каштаны и в чашке чай,
дни небесед о главном и мелочах...

***

А свет такой же длинный, как и тьма,
а завтра станет меньше на мгновенья,
осеннее придет оцепенение,
когда усталость властвует сама.

И вновь деревья станут замирать,
они без света ну никак не могут,
и станут ветви вновь молиться Богу,
чтоб поскорее мрак ушел и страх.

А ныне небо молча солнца ждёт,
звезда последняя ещё в окошко светит
и тихо так и праведно на свете,
отбой тревоги, хоть война идёт.

Вот галки пролетели хлипкой стайкой,
суббота, как суббота – выходной,
синица прочит синь, полдневный зной,
земля проснулась под небесной калькой...

А небо только свет,
пока не цвет.

***

Життя це: коли не турбують зморшки,
коли сонце крізь віття,
коли каштани і голуби,
коли квіти просто неба,
коли горобці купкою і не сваряться,
коли зірки айстр,
бджоли, коники і сонечки,
коли метелики на квітах і в душі...

***

День просинаеться, мружить у вікна повіки
і розмальовує квіти у барви легкі,
листю приносить, як лікар, від осені ліки,
запахи ранку напрочуд смачні і п'янкі.

Дня розмальовка уже майже зовсім готова:
тільки лишилося декілька темних кутків,
де колір вересня не дочекався ще слова
віри, надії, любові і ллє їх на трави шорсткі...