Как глупо убивать друг друга

Профессор Оболенский
Договориться можно с тем,
Кто искренне желает мира.
Земля – одна для всех "квартира".
И нету актуальней тем,
Чем уберечь её сохранность.
Я не об окнах и дверях.
Я о "шакалах" и "баранах".
О скотстве, проще говоря.

О тех, кто превращает в стойло
Великолепие дворцов,
О тех, кто рушит, а не строит
И жжёт наследие отцов,
О тех, кто ни во что не ставит
Ни здравый смысл, ни закон,
О тех, кем дьявол нынче правит,
Поставив только смерть на кон.

Ещё о тех, кто под эгидой
Стремленья к лучшему для нас,
Добавил к ужасу ковида
Прямое истребленье масс.

Многотерпим и мудр Всевышний.
Однако чувствую сейчас,
Ковчег окажется не лишним
В Небес негодованья час.

Успеть бы, как тогда, к потопу
Соорудить спасенья плот.

Коней небесных слышен топот,
Спешит Творец низвергнуть зло.
А вместе с ним и всё живое.

Такое было пару раз.
Он эту практику освоил,
Как видно из библейских фраз.

И знайте, не простит Всевышний.
Ему плевать на "Извини".
Ему решать, кто нынче лишний
Без доказательства вины.

Наш вид, он жалок и бессилен,
Зависит от всего и вся.
А значит, статус не стабилен.

Нам истреблением грозят!

Уже звучат коллапса трубы,
Заставив сердце ныть в груди.

Как глупо убивать друг друга,
Когда такое впереди.