Райская птица

Людмила Лукашенко-Мара
Вдохновение - райская птица -
Прилетает ко мне не спросясь.
На ладони изящно садится,
Говорит обо всём не таясь.

А сегодня оно мне сказало:
"Будь смелей, не скрывай ничего,
Не молчи и сорви покрывало,
Тогда сяду к тебе на плечо.

И как только ты слово промолвишь,
Я осыплю его серебром.
Если строчки словами заполнишь,
Оберну своим райским крылом."

Я из сердца слова вынимала,
В неказистые строчки несла,
А она их крылом- опахАлом
В серебро превращала сама.

А потом вдохновенье пропало:
Улетело в другие края...
Я ему благодарна немало,
Ведь оно окрыляло меня.