Амбиции

Харипанчук Александр
Тучи в небе почти растворились,
Ветром стылым угнало их вдаль.
Лучи солнца в округе резвились,
Возвращая назад календарь.

Яркость красок осенних пленяет,
Растворяя печаль изнутри.
Дивный вид от тоски исцеляет,
От зари благодать, до зари.

Настроенье уму неподвластно,
То капризничает, то поёт.
Иногда смотрит вдаль безучастно,
А порой сердце начисто рвёт.

А случается память примчится,
Возвращая прошедшие дни.
Часто ночью прохладной стучится,
Коль не впустишь, присядет в тени.

Люди с гонором жаждут амбиций
Позабыв, что тщеславие зло.
Часто видим на грош амуниций,
А внутри душу спесью сожгло.

Жизнь идёт, мир как будто взбесился,
Слышен грохот глухих канонад.
Видно Бог до поры удалился,
А вся нечисть творит хит-парад.

Подошли к основанию стыка
Здесь добро, там всемирное зло.
Ждут народы всемирного клика,
Шашки выхватив враз наголо.

Много мыслей, открытых раздумий,
Человек, часть природы, не царь.
Сохрани нас Господь от безумий
И вручи нам Небесный букварь…
***
Небесный букварь – Библия