Под утро ударил мороз

Татьяна Темнышева
Под утро ударил мороз,
Да не на шутку -всерьёз!
Вода замёрзла у Тузика,
Грустит возле будки, хмурится.
Октябрь пошутить изволил
И всем показал свою волю.
Он просит людей не ссориться,
А дружно к зиме готовиться.