Танцую в лучах рассвета

Ираида Реутова
Я надела нарядное платье
И танцую в лучах рассвета.
Танец – грация, радость и счастье
На цветущей полянке лета.

Незабудки вплела в диадему,*
Танцевать пришла  на природу.
Сочинила о танце поэму,
А стрекозы запели оду.

И шмели загудели в ромашках,
Видя танец мой радости лета.
Я «порхаю» легко, словно пташка
В пируэте** мелодий сонета***.

Как люблю я в лучах на рассвете
Покружиться легко в пируэте!

12.10.2023

Я включаю в свои стихи для детей слова, пополняющие словарный запас ребенка.
А задача взрослых: родителей, бабушек и дедушек... помочь простыми,
доступными словами объяснить малышу значение нового для него слова.
Помогают в этом не только словесные разъяснения, но и иллюстрации.

*Диадема – головное украшение в виде венца, веночка...
**Пируэт – термин классического танца, обозначающий поворот, оборот вокруг себя.
***Сонет – стихи о чувствах, эмоциях, любви, наполненные музыкальным звучанием...