Собака и караван

Агата Бахрушина
Звучит в зените и надире
Глас после дождичка в четверг:
- Зачем собаку разбудили?
Она же гавкает на всех.

Верблюда первого, второго
И даже целый караван
Она облает за здорОво,
Но каравану – наплевать.

- Ах, моська, знать, сильна, зараза,
Слона завалит на ходу!
- Для каждой моськи есть Герасим, -
Верблюды истину блюдут.

Вот караван дошёл до моря,
Ему пустыня ни к чему.
Старик закинет невод вскоре,
А в нём не рыбка, а Муму.

У папы Карло есть полено,
В Японии – городовой.
Верблюдам море по колено
Там, где собаке с головой.

Морской владычицей стать поздно,
Брехливый метод устарел.
Собака лает, ветер носит.
Сидела б лучше в конуре!