прятки

Алина Лихачёва
блять ты худший, реально просто ужасный
как меня угораздило так на тебя запасть?
тебя стоило сразу оторвать, как прилипший на ссадину пластырь
до того, как кожа начнёт гноиться и отмирать.

ты глоток алкоголя. ты наркотик. ты никотин.
я подсела. мой организм день за днём умолял о дозе
дикий голод сквозил в моём взгляде. оставаясь один на один,
я тебя согревала — ты меня хоронил в морозе.

я тянулась к тебе, как росток прорывалась сквозь бетон,
сквозь асфальт, сквозь кирпичи в стене.
ты сорвал меня, истоптал, раз за разом
насмехался, глумился, прижимая к себе.
как мне жаль, что никто не придумал ещё лекарства от этой заразы.

я пыталась опомниться, пыталась бежать без оглядки,
а меня нагоняла в два счёта моя тоска.
так ни разу не выиграла в эти дурацкие прятки:
я тебя находила. а ты меня и не искал.

2020г.