Октябрь

Александр Мурманский
Октябрь сверкнув подарком лето
Той сказкой в нынешней среде.
Впихнул всю страсть мечтой одетой,
Всю алчь и боль моей душе.
А время мечется меж нами,
Лохматит дни в своей судьбе.
То продолжение с годами,
Когда – то появившиеся на земле.
Текут века, а нам неймётся
В своей той сказки дураков.
Кому мир такой большой, красивый достался
От тех в церквях святых отцов.
Где мы лишь только месим лужи
Из бегущих в даль тех облаков.
Гуляя всё по этой стужи
И не видать нам тех концов.