Надежды нить. Октябрь

Владимир Рыбаков 3
Смыта времени рекой благодать тепла и света.
Пред ненастною тоской тлеет вера в "Бабье лето".

Берег зелен, но вода жжёт его забытой стужей,
Хрусталём хрустящим льда остеклив ночные лужи.

Ожемчуженной травой - росы в зябнущем дурмане-
Перед чудною порой, что роскошном сарафане

В упоенье колдовском, октября волшебной кистью,
С утончённым мастерством вызолачивает листья,

Заставляя позабыть о ненастье хоть на время,
Протянув надежды нить к ветхой притче об Эдеме.