Путь в вечность с 1910. 10. 10 - 1971. 10. 1971 г

Михаил Кошляк
           Жизнь прожить не поле перейти.
                народная мудрость.

 "Доля - долюшка женская, вряд ли труднее сыскать"
                мамы  Н. Некрасов.
 Сегодня исполнилось 52 года со дня, ухода моей мамы в вечность.
 Путь Её был не простой, не услан цветами, а тернистый с постоянными проблемами о них и пойдёт речь. Солдатка в тридцать три года, не по любви отданная
замуж, мать шестерых детей - колхозница с 40 летним стажем без пенсии, облучённая по врачебной ошибке в "раковом корпусе" Алматы, где через три года её лишили жизни врачи - убийцы М. Лебаев и его окружение. Истинный диагноз заменили "Сердечной недостаточностью", а был разрыв кишечника после облучения, при котором сожгли кишечник, при процедуре он просто лопнул.
Эта процедура была не совместимая с жизнью.
Врачи всегда найдут оправдание, напишут то,
что им выгодно, хотя такие случаи имеют место быть.
 Маму похоронили на Покров со всеми Христианскими обычаями и последнюю ночь я провёл с ней вместе не сомкнув глаз. Утром следующего дня посетили могилу мамы и я отдал дань уважения от всей нашей большой семьи.

              Бугорок земли взрыхлённый
              куст сирени голубой,
              вот и всё что мне осталось
              от семьи моей большой.

 Путь пройденный мамой - это подвиг длиною в жизнь, которая взрастила четыре сына, а они 12 внуков и правнуков - значит жизнь прожита не зря.
Мы чтим и помним Тебя дорогая мама, нашли братскую могилу отца, жаль Ты об этом не узнала. Вечная Тебе Память от сыновей внуков и Правнуков! 

          12. 10. 2023 г.