Весёлая страна

Александр Нелединский
Зачем писать цифири о рождении,
В вопросе иностранный интерес?
Россия не казарма откровения,
Кого то гложет постоянно Бес?

Система подозрительно занудна,
Ответами займутся кадры, суд.
Вопросы же убогие - паскудны,
Для интереса власти задают?

На каждого рождённого ребёнка,
Заводится, особое досье?
Коровам регистрируют телёнка,
Всё на учёте - на учёте все.

Шагали мы к идеям коммунизма,
Жаль не прошли заветную черту.
Нам хорошо в своём социализме,
Зато мы в голове несём мечту.

Мы можем выпить, мудро закусить,
О чём то петь и весло смеяться.
В России не получится грустить,
На всякий случай можно улыбаться.
       12.10.2023г.