Откуда я взялся?

Нина Капралова
Малыш у отца однажды спросил,-
- Папа, откуда я взялся?
- Из мамы, - и тут же язык прикусил,
Коварных вопросов боялся.

- А мама, откуда взялась? – вновь вопрос.
Вздохнул тут отец облегченно.
- Из города Пскова, там жил я и рос.
- А Псков…? – вторит сын увлеченно.

-  Его архитектор нарисовал,
И вот по его рисунку
Построили город. Ну, что ты пристал?
Лучше пойдём на прогулку.

Но малыша вновь волнует вопрос.
- А прежде чем я появился,
Меня тоже дяденька к маме принёс?
Я как на картинке родился?

Мама смеётся, отец возмущен.
- Какой ещё дяденька?! Что ты!
Я рисовал, от меня ты рождён.
Ты плод ювелирной работы.

- Зачем мне веснушки нарисовал?
И уши большие, зачем?-
Насупился сын, а отец вдруг сказал,
- Таким ты понравился всем.

И маме, и бабушке, деду и мне.
Портрет твой одобрили вместе.
А вырастишь, будешь красивым вдвойне,
Тебе говорю я без лести.

Малыш улыбнулся. Спорить, что толку.
-Слепили, таким и любите.
Когда рисовать начнёте сестрёнку,
Меня на совет позовите.

09.10.2023 г.
По рассказу А.Анисимова