То не тучи клубят

Людмила Мигунова
Я забыла слова,
Я молчанье забыла...
Душу холод сковал
И не знает границ,
А луны голова
В неба дымке ковыльной
Смотрит с выси на нас пустотою глазниц…

Неподъемны на вес,
Тяжелы к переносу…
/Всё хотелось чудес,
Да хитро решето…/
Сыплет время с небес
Персеиды вопросов -
Без ответов, а свет душит ночи питон...

Мне забыть бы тебя,
О, жестокое время,
Бьётся сердце в набат,
Полыхает в огне…
То не тучи клубят,
Небо кутая в темень,
Мчится всадник… четвёртый… на бледном коне…