Меняет настроенье Осень...

Людмила Клименко
Завывает ветер стылый,-
с гулом стонут провода;
непреглядный вид,унылый
Осень,вдруг, приобрела.

Мелкой дробью хлещет дождик,
нудно,навевая грусть.
Изменения в погоде
знает сердце наизусть.

Долго Осень так хандрила,
портя красочный пейзаж;
нерадивых слуг бранила,
проявляя свой кураж.

Настроение сменилось,
улыбнулась в новизне!
Вмиг ненастье прекратилось,-
засиял осенний день!

Стих, услужливо, и ветер,
замолчал, послушно, дождь,
вышло солнце в ясном свете-
день и светел, и пригож!

Так свой нрав  меняет Осень,
в середине октября!
То тиха, красива очень,
то капризна - как дитя!