Устал следить за новостями

Владимир Свистун
                «Вы услышите о войнах в разных местах. Не бойтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.  Народ нападёт на народ,» ( Матфея 24:6,7).   

  Устал следить за новостями -
проблемы, словно снежный ком:
чем дальше - только нарастают
 и грузом давят на народ.

 А наш народ? - скрипит, но тянет,
 как было раньше, в те года,
когда Царей нам бог* поставил,-
мы тянем лямку, Господа.

А Господа всё круче, круче,
 висят над нами словно тучи,
взгляд закрывают в небеса,
народ стенает чуть дыша.

 Да были б только Господа!
 А тут напастей навалилось:
померятся решили силой
и вот вам - на дворе война.

 А где - война, там рядом -голод,
 болезни в пору, зимой-холод -
прижали нас со всех сторон.
Ах, Боже мой,- к тебе б домой!

 Ведь у тебя - светло и мирно,
 ведь ты - источник доброты.
 И я бы этот мир покинул,
 чтоб быть в твоём жилище и,

 уже не чувствовать угрозы
 мне отношениям с тобой,
 и поселиться б в нём навечно,
 и обрести  твой мир, покой.

 Пока в молитвах уповаю -
свои стенания возношу
к тебе, мой Бог, ведь я  надеюсь,
что так спасенье обрету.

 Ведь скольких ты уже избавил,
  мой добрый Бог**, - хвала тебе!
 А где твой дом? - для тех, кто ищет, скажу :
 Христос Исус ведёт к тебе.               
 
*бог этого мира( 2 Коринфянам 4:4).         
  **  Бог- Всевышний, живой Истинный Бог, Иегова- имя его. ( Иоанна17:3, Матфея 6:9, Исход15:3).
                4-12.10.2023.