Иордан

Софья Виге
Давно не писала стихов...
...забыла блокноты все в Питере...
А вчера началась война...
...в этот раз я не в ложе для зрителя...

Рифмы путаю в строчки нечаянно...
...так спокойно и хочется спать...
А сегодня идёт война...
...и мне нечего вовсе сказать...

Лишь усталость и злость на людей...
...выдох боли и кашель тоской...
Не Невой, Иорданом живым...
...снова сносит мой мир в прах рекой...


12.10.23