Задыхаясь от любви

Недоциник
я тот, кто, задыхаясь от любви,
становится оплотом песнопений,
виновником немых поползновений
творить, а не барахтаться в пыли.

реальность наполняю волшебством,
которое мерещится мне всюду.
стремлюсь и побуждаю прочих к чуду,
а серость оставляю на потом.

я тот, кто, задыхаясь от любви,
становится рабом прикосновений,
ценителем обыденных мгновений,
не знающим, как страсть остановить.

спокоен или напрочь одержим...
меняется мой нрав ежеминутно,
и в этом бурном ветре абсолютно
нет места ощущениям чужим.

я тот, кто, задыхаясь от любви,
становится вдруг гласом откровений,
источником великих дерзновений,
пусть этот мир опасностью увит.

хотя во мне крупица смельчака,
пророческого малая толи'ка,
не дрогнет перед бедствием рука -
судьбы своей один лишь я владыка!

я тот, кто, задыхаясь от любви,
останется здесь самым настоящим,
со взором, будто факелом, горящим...
в ком помыслы благие зацвели.

дыхание излишне для меня...
ты просто сон? не дай же мне проснуться!
позволь твоей любовью задохнуться,
чтоб воздух этот миг не осквернял!