День осенний...

Екатерина Журавлёва
День осенний, в небе просинь.
На работе стон - завал!
Всё, считай, что эту осень
Ты бессовестно проспал.
Синь секундна, быстротечна,
Глянь - уже заволокло.
Липа жёлтая сердечна -
Дунул ветер, бой в стекло -
И осыпалась мгновенно
Золотистая пора.
У тебя режим посменный?
Дел несносная гора?
Слушай, - осень! Эта осень
Ведь бывает раз в году!
Иглы сосен неба просинь
Расцарапали в пруду!
Мелкий дождь косится в окна,
Неспроста обижен взгляд:
Развернись! Берёзы мокнут,
Что-то хором говорят
И волнуются, и, кстати,
Сыплют золото к ногам -
Вот тебе, наверно хватит,
Чтоб прожить безбедно нам.
Сделай вдох и выдох долгий,
Снова вдох и повтори...
---------------------------------------
На запудренные ёлки
Шумно сели снегири.