Картина Клода Моне Алиса Ошеде в саду

Людмила Зар
В белом платье так прекрасна!
И в саду спокойно дремлет.
Сердцу дарит умиленье,
А вокруг цветут цветы.
В бликах светлых столько красок!
Красота и упоенье.
И художник вдохновеньем
Воспевал её черты.

Роз расцветших ароматы
Ловит лёгкое дыханье.
Лишь ресницы трепетали,
И вздымалась мирно грудь.
Спящий ангел, сон отрадный.
Веток ветром колыханье.
Листья пели и шептали,
Что в саду и свет, и грусть.

Васильки лишь голубые
С белизной ромашек яркой
На столе лежат подарком
От художника Моне.
Ей милы цветы любые,
Ведь горит любовью жаркой
Сердце стихнувшей бунтарки
В золотом, прозрачном сне.