Ныне мысли у окна...

Надежда Ансеева
Мне в хмари осени с её седым дождём,
Вплетающем снежинок белых рябь.
Вдруг кажется порою за окном
Завесы кружевные шелестят.

Колышет их порывом хладный ветерок,
Неугомонный в месяце любом:
То лепестки в нём майские летят.
То листья осени в раскрасе золотом!

Он доносил к нам запах свежести весны,
В мир повеленье - обновляться!-
Настой цветов июньской сочной красоты
В покос парфюмом разливался,

И думалось, в стогу купаясь летнем,
Что луг земной "подстригся" тут!-
Ведь снова травы вырастут средь лета!-
Коль солнца лучики теплом сверкнут,

Потянется опять ввысь сочная трава,
Немного дней пройдёт - второй покос!
Не спят секунды летом быстрые ветра,
Вот капли дождика один из них принёс!

О, Ветр-Ветрило, ныне что ж так хладен?
Так зол и сед! - Наперсницей Зима?-
Магически отводит мысль твою и взгляды
От месяцев расцвета и тепла?

Зима... Готовит миру белый саван,
Уж за окном снежинок кружева...
А люд Земли играет в игры шалые,
И смертный жар рассыпала Война...